viernes, 21 de febrero de 2014

Y hoy.... bajamos de las Nubes....

Hola!!

Hoy os traemos una receta, aunque muchos dijisteis que no...ya que podía ser muy peligrosa!!!
Pues si, somos así de malas personas!!!! jijiiiji

Nubes hechas en casa!!! Peligrosas y muy adictivas....
Si no quieres caer en esta adicción, deja de leer esta entrada!!! ;)





Necesitaremos para esta delicia:

2 cucharadas de gelatina en polvo  
125 ml de agua caliente  
330 g de azúcar glass 
230 g de glucosa líquida (esto quizá lo mas difícil de tener por casa) 
125 ml de agua de mas para la glucosa..... 
1 cucharada  de vainilla 
colorante en gel el que queráis, nosotras hoy el rosa, como noooooo!!!


Arrancamos motores, parece difícil, pero no es tanto.....


1.- Ponemos el agua caliente con la gelatina en polvo, y mezclamos bien hasta que este todo integrado. Reservamos!!!


2.- En un cazo al fuego, ponemos la glucosa liquida, el azúcar glass y el agua de mas.
A fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez disuelto subimos el fuego y removemos unos 7 minutos. si tenéis termómetro de caramelo, hasta que alcance 115º.





3.- Ahora el turno de las barillas eléctricas.
Vamos a ir añadiendo el sirope de la glucosa y el azúcar al bol donde teníamos la gelatina disuelta, poco a poco. Eso si, sin pausa.... vereis que la glucosa rápido endurece....


4.- batiremos hasta que lleguemos a una crema esponjosa unos 7 o 8 minutos.


5.- Preparar un recipiente, como queráis de 20 x30 si queréis las nubes mas bajitas, por exemplo para después cortar utilizando cortadores o en nuestro caso unos mas pequeño, queríamos que quedaran altas...






6.- Engrasar el molde y cubrirlo con papel antiadherente. Esparcir toda la mezcla con ayuda de una espátula. Aquí vereis que todo esto es un pringue, pegajoso.... pero vereis lo rico que esta!!! ;)



7.- Para terminar le colocamos otro papel engrasado por encima y a la nevera. Mínimo unas 2-3 horas.




8.- Una vez pasado el tiempo en la nevera, preparamos en un bol  250g de azúcar glass y 35g de maicena.
Lo usaremos para desmoldar, cortar y rebozar nuestras nubes.



Consejos:

No la liéis como las mendas.... Pesar la glucosa liquida directamente en la olla que pondréis al fuego... ya que como vereis es muy muy pegajosa.

La vainilla añadirla mientras batís, poco a poco.... 
El colorante un poco antes de que la masa este lista.





Y ya esta, receta lista, rica, ideal para los pequeños y no tan pequeños de la casa.
Ahhh, la glucosa liquida la podéis encontrar en tiendas de repostería....

Bueno, haber si alguno se anima y nos contáis la experiencia!!!!






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